GetCrypt

GetCrypt est un ransomware diffusé par le kit d'exploitation RIG, qui chiffre les fichiers de la victime à l'aide de Salsa20 et RSA-4096. Il ajoute aux fichiers une extension aléatoire de 4 caractères qui est unique à la victime. Il s'attaque à des PC Windows vulnérables réglés sur n'importe quelle langue, à l'exception du russe, de l'ukrainien et de quelques autres, indiquant probablement ses origines ce faisant.