Hermes

Hermes est un logiciel malveillant de type rançongiciel découvert par Michael Gillespie. Une fois infiltré, Hermes encrypte les fichiers en utilisant la cryptographie RSA-2048. Ce logiciel malveillant n'ajoute pas d'extensions aux fichiers encryptés. Après un cryptage réussi, Hermes créé un fichier HTML file contenant un message demandant une rançon ("DECRYPT_INFORMATION.html"), le plaçant dans chaque dossier contenant les fichiers encryptés. Il fournit aussi un fichier UNIQUE_ID_DO_NOT_REMOVE que les victimes sont encouragées à joindre aux emails quand ils communiquent avec les cybers criminels responsables pour ce logiciel malveillant.